永利登陆网址是多少88必发官网手机版户端

市领导调研基础教育总校制改革工作

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

11月7日,市长余红胜深入市区学校,调研基础教育“总校制”改革工作,现场协调解决有关问题。
  余红胜实地察看了市实验幼儿园三元分园、三明学院附小三元分校、三明学院附小总校、市妇联幼儿园总园、市实验小学总校、三明二中总校、市实验小学梅列东安分校、三明二中八中分校、梅列区实验幼儿园徐碧分校,详细了解2017年以来我市推进“总校制”办学改革进展情况,对通过“总校制”改革有效解决“择校热”促进优质教育资源共享、解决教育均衡发展难题等方面取得的成效表示肯定。他强调,“总校制”改革是我市基础教育三大机制创新的重要组成部分,要像抓经济一样抓教育,充分发挥总校带动作用,促进基础教育优质均衡发展。
  截至目前,全市共建立57个总校,带动158个学校共同发展,实现了12个县(市、区)全覆盖和基础教育各学段全覆盖,受益学生约8万名,约占全市学生总数的21%。(记者 刘岩松)

推荐